2015年2月3日火曜日

初心者のための 健康料理教室

~薄味に慣れよう(生活習慣病予防の料理)~

「DANKAIサロン」今年度最後の料理教室を、初参加の男性お二人を交え和やかに開きました。授業で公民館を訪問した九大生にも豚汁を試食してもらい、「めちゃ 美味しい!」と感想をもらいました。

■日 時:2月3日(火)10:00~12:00

■講 師:横尾 妙子さん(校区在住 管理栄養士)




包丁さばきも板についてきました。




お菓子屋さんに負けない?この手つき!



雑穀ご飯、豚汁、魚のホイル焼き、青菜の和え物、いちご大福の出来上がり! 


昨年から始まった教室は、みなさん手際もよくなり、後片づけも最後まで皆さんでしています。
横尾先生1年間ありがとうございました!

0 件のコメント:

コメントを投稿